giovedì 22 agosto 2013

strudel veloce, ma passionale (Vegan)

Impastando la base per uno strudel mi sono ritrovata a ragionare sulla passione.
Maneggiare quella morbida sostanza pensando a come si sarebbe combinata con le mele tagliate sottili, condite con della farina di cocco, amalgamate allo sciroppo d’acero, il tutto reso croccante in alcuni morsi dai pinoli e dai semi di girasole e papavero hanno risvegliato in me l’attenzione alla passione.
La passione rende migliore ogni cosa nella vita, anche un solo infornare semplice dolce arrangiato dalla noia in una giornata a casa malati diventa un piacere.
Il cibo da sempre va a braccetto con il peccato e la passione riempie da sempre la bocca di chi gioisce di cuore vi  lascio quindi una variante del mio “strudel veloce, ma passionale”, liberamente tratto da “la ricetta di nonna Chicca” (la versione originale la potete trovare qua http://iaiamartina.blogspot.ie/2011/02/strudel-veloce-con-i-consigli-della.html )


RIPIENO
mele sbucciate tagliate a cubetti di circa un cm
farina di cocco
pinoli
semi di girasole
semi di papavero
sciroppo d’acero
un filo d’olio
cannella (opzionale)
mezzo limone/ arancia


IMPASTO
farina
acqua
sostituto dell’uovo (fecola di patate...o potete usare un uovo)
un filo d’olio


PREPARAZIONE
impastate lentamente farina e acqua e il sostituto dell’uovo aggiungendo un filo d’olio per dare elasticità, fino a far diventare la pagnotta morbida, soffice e liscia. Lasciar risposare la pasta preparando il ripieno.


Mescolare in una ciotola le mele a cubetti precedentemente lavate con il limone con qualche cucchiaio di farina di cocco, abbondate pure, aggiungere una manciata di pinoli e di semi di girasole, spolverare con i semini di papavero. Aggiungere a piacere lo sciroppo d’acero ed un filo d’olio. Indorare con la polvere di cannella questo gustoso mix (che per altro è anche buonissimo da spiluccare da solo).


Stendere dei fazzolettini di pasta sottile, adagiarvi al centro il ripieno richiuderli e riporli su una teglia rivestita da carta da forno.


Spennellare con un pochino di sciroppo d’acero la parte superiore degli strudelini  monoporzione ed infilare nel forno caldo (180-200 gradi) per 30-40 minuti (rigirandoli un paio di volte) fino a farli dorare.

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