mercoledì 13 febbraio 2013

Fagottini salati vegan


Ingredienti:


Prima di tutto andate al supermercato e comprate la pasta fillo congelata, che è solo acqua e farina è fina fina e diventa supercroccante (non mi comprate la Buitoni che è Nestlè per favore)


verdure a piacere (io personalmente uso funghi zucchine melanzane...se li avessi  i carciofi e i broccoletti)
prezzemolo tritato
scalogno a fettine
sale e pepe qb (io nn uso praticamente sale quando cucino e vi assicuro che anche senza vengono buoni)
aglio (uno spicchio per insaporire)
sedano a cubetti
olio d'oliva
farina (del tipo che preferite ma che sia ben fina)
semi di sesamo
latte di soia
margarina o un'alternativa vegetale a burro

besciamella vegan:

premetto che a me la besciamella piace leggera quindi uso latte e acqua calda mischiati

mettere sul fuoco il latte di soia in un pentolino aggiungendo una noce di margarina, una spolverate di pepe, noce moscata se vi piace (un quarto di dado vegetale se volete darli un po' di sapore ma se aggiungete questo niente sale) un pizzico di sale (se lo usate)

quando il latte sobbolle (non bolle ed esce dal padellino) aggiungete la farina a cucchiai, possibilmente setacciata per evitare grumi, e mescolate con una frusta il tutto lasciandolo sul fuoco senza farlo bollire troppo, aggiungete la farina fino a quando non avrete ottenuto una consistenza cremosa ma un pochino liquida (il tutto andrà in formo quindi continuerà a cuocersi diventando più denso)

verdurine:

in una padella (io uso la wok che in questo caso cuoce velocemente senza bisogno di utilizzare troppo olio) fate un soffritto con uno spicchio d'aglio il prezzemolo lo scalogno ed il sedano (se vi piace).
Quando il soffritto è dorato levate lo spicchio d'aglio e aggiungete una delle verdure scelte (o più d'una se volete fare un involtino misto ma attenti ai tempi di cottura differenti delle varie verdure) precedentemente tagliate a fettine piccoline e sottili (diciamo indicativamente 2 cmx2cmx2mm).
Saltate le verdure in padella aggiungendo del pepe fino a che non siano cotte ma ancora croccantine (stessa cosa della besciamella il tutto andrà in formo e finirà di cuocersi là dentro).
Ripetere il tutto per ogni verdura che avete scelto (se non le avete mischiate prima).
A fine cottura potete aggiungere una spolverata di semi di sesamo.

fagottini:

avendo scongelato in precedenza e per tempo la pasta fillo armatevi di santa pazienza e delicatamente disponete su un foglio un cucchiaio di besciamella e su di essa un po' delle buone verdurine.
Impacchettate quindi il vostro fagottino e riponetelo in una teglia coperta da carta da forno.

ripetere questa operazione fino a che avrete abbastanza ingredienti.

riscaldare il forno a circa 180/200 gradi ed infornare per una ventina di minuti (fino a che la pasta fuori non è dorata e croccante)

et voilà il pranzo è servito :)

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