mercoledì 6 novembre 2013

Aloo Mattar (V)

Cercando qua e là nella mia mail ho ritrovato questa ricetta di un piatto indiano vegetariano che a me piace molto, ma che avevo dimenticato da un paio d’anni:

50 g di patate,
500 g di piselli freschi,
200 g di burro (io non l’ho mai messo o in caso ho usato un paio di cucchiai di spread vegetale),
7 g di curcuma in polvere,
15 g di coriandolo in polvere (a me il coriandolo non piace quindi non lo uso ma per onestà intellettuale lo aggiungo alla ricetta),
7 g di chili in polvere,
2 g di zenzero in polvere,
2 g di cumino in polvere (il cumino come il coriandolo a me non piace e non lo uso, ma fa molto bene),
500 g di pomodori/passata o polpa di pomodoro vanno bene allo stesso modo,
1 tazza di yogurt.

Pelate le patate, tagliatele a pezzetti; sgusciate i piselli. Fondete una piccola parte del burro in una padella e soffriggetevi per qualche minuto piselli e patate; passateli in un piatto e teneteli da parte. Nel burro rimasto in padella soffriggete per qualche minuto le spezie, salando a piacere.

Tagliate a piccoli pezzi i pomodori e versateli nella padella, unendo le patate e i piselli; cuocete finché tutto è tenero, poi aggiungete lo yogurt, che avrete prima battuto a parte, e tenete caldo fino al momento di servire.

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