Per i più avventurosi del gusto o forse per i più romantici...sinceramente non ho mai provato questa ricetta, anche e soprattutto perchè non ho un giardino in cui questi fiori crescono senza pesticidi o altro ma sarei molto curiosa di sapere come è, io ho mangiato alcune cose fatte con i petali di rosa e di violetta e devo dire il gusto è stranamente invitante quindi vi propongo una variante più che bucolica al solito "fritto vegetale" Fritelle Salate con i Petali (Crisantemi, Violette, Calendule, Fiori di Giuda, Fiore di Borragine, Zucca) |
Ingredienti:
- 150 gr. di farina
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 3 dl di acqua ghiacciata
- 2 albumi montati a neve fermissima
- sale
- olio di girasole per friggere
Preparate la pastella con la farina, l'olio d'oliva, il sale e l'acqua. Lasciate riposare due ore, aggiungete gli albumi montati a neve fermissima, mescolate i petali dei fiori scelti e friggete a cucchiaiate in abbondante olio caldo, facendo attenzione a non farle bruciare.
Nessun commento:
Posta un commento