lunedì 21 febbraio 2011

Fritelle Salate con i Petali (V)


Per i più avventurosi del gusto o forse per i più romantici...sinceramente
non ho mai provato questa ricetta, anche e soprattutto perchè non ho
un giardino in cui questi fiori crescono senza pesticidi o altro ma sarei
molto curiosa di sapere come è, io ho mangiato alcune cose fatte con i
petali di rosa e di violetta e devo dire il gusto è stranamente invitante
quindi vi propongo una variante più che bucolica al solito "fritto vegetale"

Fritelle Salate con i Petali 
(Crisantemi, Violette, Calendule, Fiori di Giuda, Fiore di Borragine, Zucca)   

Ingredienti:
  • 150 gr. di farina
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 3 dl di acqua ghiacciata
  • 2 albumi montati a neve fermissima
  • sale
  • olio di girasole per friggere
Preparate la pastella con la farina, l'olio d'oliva, il sale e l'acqua. Lasciate riposare due ore, aggiungete gli albumi montati a neve fermissima, mescolate i petali dei fiori scelti e friggete a cucchiaiate in abbondante olio caldo, facendo attenzione a non farle bruciare.

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